Kartenherstellung

Produktion von umfangreichen Kartenwerken - vom Stadtplan bis zur Weltkarte

Schummerung

Karte mit und ohne Schummerung

Eine Schummerung ist eine Flächentönung, mit der in der Kartographie ein räumlicher Eindruck des Geländes und seiner relativen Höhenunterschiede erzeugt wird. Dieser Effekt erleichtert insbesondere in Rad-, Wander-, und Freizeitkarten das richtige Lesen und Interpretieren der Wegstrecke und des vorhandenen Geländes.

Wir erstellen diese Schummerungen nach alter Tradition "von Hand", unterstützt durch moderne Computertechnik. Dadurch entstehen sehr ansprechende, schöne und leicht zu verstehende Kartenwerke.

Spezialpapiere
Unsere Kartenwerke drucken wir auf hochwertiges Landkartenpapier, veredelte Bilderdruckpapiere oder formstabiles Kunststoffpapier. Dieses reiss- und wetterfeste Spezialpapier ist besonders gut geeignet für Rad-, Wander- und Freizeitkarten, bei denen Feuchtigkeit und starke Beanspruchung eine Rolle spielt. Wetterfeste Karte
Reissfeste Karte